央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔及利亚成为非洲减少天然气燃除最有成效的国家

发布时间:2011年07月04日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:商务部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界银行日前宣布,阿尔及利亚是2006-2010年全球排名前20的减少天然气燃除的国家之一,居非洲之首。

  世行报告说,阿尔及利亚天然气燃烧排放的体积从2006年的64亿立方米减少到2010年的54亿立方米。 天然气燃烧排放具有双重负面效应,一是自然资源的浪费,二是增加具有温室效应的二氧化碳的排放量。

  “减少全球天然气燃除合作伙伴”(GGFR)是世行于2002年8月倡议建立的一个国营和私营部门合作伙伴关系,目的是在世界范围内帮助政府和公司减少天然气燃除。该伙伴关系包括石油生产国政府和所有主要国际石油公司与国有企业的代表。主要合作伙伴包括阿尔及利亚(Sonatrach公司)、挪威、美国(DOE)、乌兹别克斯坦、英国BP、雪佛龙公司、卡塔尔石油公司、壳牌、挪威国家石油公司、道达尔、欧洲联盟和世界银行。(M.Q.)

  (首发子站:驻阿尔及利亚经商参处子站)