央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭美美昨晚返京接受警方调查 网传郭被刑拘失实

发布时间:2011年07月04日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,昨晚,记者证实警方已就郭美美事件立案,郭美美返京接受调查。此前,中国红十字会总会称以郭美美虚构事实、扰乱公共秩序为由向警方报案。

  昨晚,微博有消息称郭美美已被刑事拘留。随后,认证的调查记者罗昌平发微博称,郭美美应警方要求返京接受调查。一时间,郭美美是否被刑拘扑朔迷离。

  当晚,财经网发布《财经》记者消息,称警方对郭美美事件正式立案,郭美美本人从外地返京接受调查。网上传其被刑拘的消息失实,此案属于治安案件调查范畴。《央广新闻》记者随后证实此消息。

  北京市天如律师事务所律师丁海洋就此事发表看法时称,若红十字会以扰乱公共秩序为由报案,郭美美的行为是否构成犯罪,取决于她是否主观上有组织、策划、指挥或积极参与,扰乱公共秩序的故意;客观上是否实施上述行为并达到情节严重的程度。

  丁海洋认为,郭美美的行为不符合扰乱公共秩序罪的构成要件,若红十字会认为其虚构事实的行为侵害该组织的名誉权,可按民法通则的规定对其提起诉讼。