央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩媒称韩国发现至少可使用30年以上的稀土矿

发布时间:2011年07月04日 03:55 | 进入复兴论坛 | 来源:商务部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  据韩国东亚日报报道,在韩国忠清北道忠州市和江原道洪川郡发现了至少可使用30年以上,最长可使用50年左右的“稀土”矿脉。如这一矿脉得以开采的话,韩国自身生产的稀土就可取代目前完全依赖进口的稀土(年3000吨规模),并有望降低占世界97%稀土生产量的中国的影响力。

  韩国地质资源研究院张浩晚(译音)27日对东亚日报记者表示,从去年12月起至今年6月初对忠州市和洪川郡采集的标本进行分析得出的结果,发现了含有0.6-0.65%稀土的约2360万吨的矿脉,其中可使用的稀土约14.75万吨。按照目前3000吨/年的稀土进口规模,并考虑今后需求增加的情况,该矿至少可使用30年以上。

搜索更多韩媒 稀土 的新闻