央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缅甸将向俄罗斯出口糙米

发布时间:2011年07月04日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:商务部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  缅甸米业协会秘书长吴当温表示,缅甸糙米(unpolished rice)将进入欧洲新市场,直接出口俄罗斯。他表示,不久前缅甸一企业与俄罗斯企业签订了合同,将出口250吨糙米到俄罗斯。销往俄罗斯的糙米价格为480美元一吨,第一次的五个货柜将于本月底发出。

  国际市场上的糙米价格高于普通米(碎米率25%),且有固定的消费人群。目前出产糙米的国家有泰国、印度、巴基斯坦和孟加拉等国。泰国大米出口量最多,其中糙米出口约占一半。

  缅甸糙米价格与泰国糙米价格每吨相差5美元。据缅甸商务部数据,2010/11财年,缅甸出口大米50余万吨,创汇1.85亿美元。