央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缅甸计划在四年内将贫困人口减少至16%

发布时间:2011年07月04日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:商务部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  缅甸总统吴登盛在6月20日举办的农村地区发展以及减少贫困人口委员会会议上表示,缅甸人口的70%为农村人口,大部分比较贫困,缅甸将在四年内将贫困人口数量减少至16%。他说,减少贫困,要把各镇、村的人们组织起来,开展一些项目,以后再将组织形式改为合作社形式。

  据了解,6月20日,内比都举行了为期3天的减贫工作会议,国家总统、各部长、经济学家、驻外大使及媒体参加了上述会议,提交了30余提案,并就目前的形势进行了坦诚的沟通。

  作为上述会议的成果,国家总统表示将从2010年7月1日起至12月31日,逐步实施包括保护环境、发展小型私人贷款、农村发展等8项工作。

  一经济学者表示,减少贫困就是要提高百姓个人收入,降低通货膨胀率。