央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安队捡了便宜足协失去公信力

发布时间:2011年07月04日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 黄 岩


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  停赛8场!中国足协为北京国安足球队主教练帕切科的“中指门事件”开出“重磅罚单”。可是,8场停赛中居然包括预备队的比赛,也就是帕切科只需在中超停赛4场!这份罚单的娱乐性在于,按足协的逻辑,以后任何球员都可以在球场上申请红牌,然后在第2天的预备队比赛中“停赛”,下轮中超照上不误。要知道,在球场上竖中指可谓最“大逆不道”的事情,但帕切科等于仅仅受到“象征性”的处罚,北京国安队这次捡了个大便宜。

  竖中指似乎是北京国安队的“传统”,2002年周宁在赛场上竖中指,当时的处罚是,禁止其参加当年剩余的全部比赛 (12场),当时没有预备队联赛;2009年乔尔因为竖中指被停赛7场,当时同样没有预备队联赛。这次帕切科被停赛8场,可这只是文字上的停赛8场,实际上只停赛4场。中国足协再一次因为昏庸闹出了笑话。对不同对象停赛场次的描述,先后有“中超比赛”和“中国足协举办的赛事”两种定义,这是此次闹出笑话的根源。

  如此判罚,纪律处罚条例的严肃性等于荡然无存。而且,由于中国足协偷换概念,这使得以后的比赛出现了一个巨大漏洞:任何一场比赛,球员都可以无所顾忌地申请红牌,然后在第2天进行的预备队比赛中“停赛”1场即可。等到下一轮中超联赛时,这名球员就可以重新出场比赛。很多网友认为,中国足协此举有包庇国安队之嫌,这无疑会使足协的公信力再次降低。

  (黄 岩)