央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓华德转投新疆老蒋去向不明

发布时间:2011年07月04日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月29日,一圈内人士向记者透露:中国男篮主教练邓华德将离开上海队,替代蒋兴权执教新疆男篮。据悉,双方已基本达成协议,只差在工作合同上签字,而目前仍在沈阳家中休假的蒋兴权或将就此退休。

  此前邓华德与上海队签订的是“2+1”合同,在执教上海队的第一个赛季,邓华德便率队取得了CBA联赛第4名的成绩,而他的激情执教方式也赢得了很多人的认可。中国篮协随后聘请邓华德出任中国男篮主教练,并执教至今。

  上赛季,邓华德麾下的上海队只获得CBA联赛第12名。两年合同期满,上海队在第3年有与邓华德优先续约权,但现在双方皆无续约意向。据了解,上海队对邓华德上赛季的带队成绩并不满意,认为其身兼中国男篮主教练一职,难免牵扯精力。

  不过有中国男篮主教练这块金字招牌,邓华德在CBA自然不愁下家。日前,志在夺得CBA总冠军的新疆男篮向邓华德抛出橄榄枝。据透露,邓华德同新疆男篮俱乐部的谈判非常顺利,现在双方只差在合同上签字。

  邓华德远赴新疆,老帅蒋兴权的去留成为了外界关注的焦点。早在上赛季 CBA总决赛时,蒋兴权就曾向外界透露:如果能率新疆队夺得CBA总冠军,他将就此功成身退,选择退休。但令人遗憾的是,蒋兴权麾下的新疆队连续第 3个赛季屈居亚军。

  谈及是否退休的话题,老帅蒋兴权口风甚严,“只要身体允许,我就接着干。”这是老帅一贯的说法。不过截至目前,蒋兴权依然滞留在沈阳处于休假状态。在CBA赛场,通常情况下各队在打完联赛之后,会有1个多月时间的假期。假期结束之后,球队将重新集结,开始进行夏训。现在7月临近,蒋兴权仍在家休假,这不免让人浮想联翩。

  提起邓华德远赴新疆一事,蒋兴权并不愿多谈,“我现在在家,具体情况不太清楚……”

  (朱才威)