央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜入围时代女网传奇

发布时间:2011年07月04日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 李 翔


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,美国《时代》周刊评出了世界女子网坛40年来在“过去、现在和未来”三个不同阶段的 30位传奇球员,本月初成为亚洲第一位大满贯单打冠军的李娜入选了这个榜单。

  李娜 (1982年 2月 26日),中国职业网球选手。她至今获得了5个WTA和19个ITF冠军头衔,是中国第一位单打世界排名前10的网球选手。截至2011年6月6日,她的WTA世界排名达到第4,追平了伊达公子的亚洲选手最高网球单打排名记录。

  2011年,李娜在澳大利亚网球公开赛中夺得女单亚军,并在随后的法国网球公开赛女单比赛中登顶封后,成为第一位获得大满贯单打冠军的亚洲网球选手。

  (李 翔 )