央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤下季度缺电18亿千瓦时

发布时间:2011年07月04日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  将确保大运会、居民和农业用电

  南方日报讯 (记者/谢梦 通讯员/岳晶欣)昨日从2011年广东省迎峰度夏暨深圳大运会电力保障工作会议获悉,进入6月份,我省降温负荷大幅攀升,同时受黔电送粤电力电量减少、西部省份来水偏枯水电出力下降影响,电力供需矛盾异常突出,截至6月27日,我省统调最高负荷达7074万千瓦,最大错峰负荷达597万千瓦,实际负荷需求已突破7400万千瓦。

  省经济和信息化委副主任李向明在会上预计,今年7―9月迎峰度夏期间,我省统调负荷需求在7300万―7800万千瓦之间,电量需求约1305亿千瓦时,同比增长10.9%。受持续高温、电煤供应紧张、网络受限、机组检修等因素影响,电力供应紧张局面将延续,预计最大电力缺口在600万千瓦左右,电量缺口约18亿千瓦时。

  基于此,会议强调,未来我省将围绕迎峰度夏和大运会电力保障,重点确保居民、农业生产等重要用户用电;完善电力迎峰度夏应急管理,有效防范应对突发事件;全力做好大运会电力保障工作。省经济和信息化委将联合深圳市政府、广东电网公司、深圳市主力电源企业,齐心协力,确保大运会期间网供电指标优先保障大运会用电需求,竭尽所能保障大运会用电供应。