央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手机阅读 推广红色文化

发布时间:2011年07月04日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 中国移动“读经典 感悟人生”大型红色阅读活动启动暨《建党伟业》新书首发仪式日前举行。中国移动通信集团市场部副总经理赵芳表示,近年来,中国移动在全国陆续开展了祝福祖国、迎世博、迎亚运等红色文化传播活动,形成了红色文化推广高潮,取得了很好的社会效益。此次中国移动和中影集团合作,将年度历史巨献《建党伟业》小说版搬上手机屏幕,并在手机阅读平台上首发,这是中国移动跨界发行的首次尝试,也为红色阅读年度的系列活动拉开了序幕。

  据介绍,以《建党伟业》新书首发拉开的中国移动红色阅读活动,将从2011年7月1日持续至11月30日,覆盖中国移动31个省级公司、6亿用户。活动包括红色首发、红色经典、红色书包、红色往事、红色之旅、红色征文6大主要板块内容。以红色首发为例,中国移动手机阅读基地将同众多出版社及出版机构合作,择取当期出版或即将出版的优质作品开展“红色首发”,如6月份起首推《忠诚与背叛》(被誉为《红岩》续篇)、《我的祖父孙中山》、《忠诚:申纪兰60年工作笔记》等多部红书。

  中宣部出版局副巡视员纪存双表示,中国移动的受众读者广泛,覆盖面很广,各个层面的代表人物都有。在建党90周年即将来临的时候,中国移动以手机阅读的方式举办“读经典 感悟人生”红色阅读活动,对于深入推动红色经典宣传具有独特意义。

  据了解,中国移动手机阅读推出短短一年多时间,已与100多家内容合作伙伴开展合作,收录正版数字图书超过20万册,累计为1.6亿用户提供过手机阅读服务,目前每月的访问用户超过4500万,月信息费收入突破1亿元,已基本构建了国内用户规模最大的正版数字阅读门户。其中,点击量最高的一本图书仅一年多时间销售额就超过了1400万元。