央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创意产业 提升电子商务“附加值”

发布时间:2011年07月04日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,手机游戏厂商Rovio公司授权我国最大网上鞋城乐淘“愤怒的小鸟”独家鞋类形象使用权,新款系列帆布鞋在乐淘网全线售卖。

  看似简单的合作,却隐含着深刻的含义。乐淘正着力打造属于自己的潮流形象和品牌。“愤怒的小鸟”是一款累计2亿次下载量的触摸类游戏,已经成为一种时尚元素。乐淘CEO毕胜说:“它是一种文化符号,其品牌价值早已超越游戏范畴,而一款游戏的风靡毕竟是短暂的,只有塑造为文化经典才能有长久的生命力,这需要创造更多消费者愿意购买的商品来支撑起它的文化底蕴。”

  乐淘通过探索自有品牌以提高毛利率。根据毕胜的披露,此前乐淘网独家合作的“大嘴猴”系列鞋毛利率超过30%,远高于代理的鞋品毛利率。目前,电子商务行业竞争非常激烈。为了甩开竞争对手,各家都致力于提供完善的服务、便宜的货品,同质化竞争现象已经出现。乐淘CEO毕胜说,“与其陷入同质化竞争怪圈,不如从品牌入手,提升溢价能力。潮流营销是乐淘的机会。”

  毕胜认为,只有将电子商务平台打造成一个品牌,才能成功把自己的标记固化在消费者脑海中,不断蔓延。未来,乐淘将陆续推出自有品牌产品。