央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿营名嘴沈富雄打赌认输 将兑现承诺帮人扫地

发布时间:2011年07月04日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网6月30日消息 据台湾媒体报道,有“政论铁嘴”之称的民进党前民代沈富雄打赌踢到铁板。本周一,沈富雄在政论节目公开说,民代余天只要挤进民进党不分区民代安全名单,“我每天都去帮李亚萍(余妻)扫地”。民进党昨公布不分区名单,余天排在第14名安全名单内。昨日,沈富雄愿赌服输表示,今会请助理跟李亚萍安排时间,会亲自登门,帮李亚萍扫地。

  本周一,中天《新台湾星光大道》节目讨论民进党提名不分区民代议题,沈富雄说:(民进党)不分区民代的安全名单只有16名,而且男女各半,扣掉蔡英文期许的社会人士名额,男性名额只剩4个,游锡堃、苏贞昌、谢长廷都要在其中,你余天是何许人也?怎么算都很难列在安全名单里面。还补上一句:“如果真的在安全名单上,我每天都去帮李亚萍扫地!”

  对此,护夫心切的李亚萍对于老公余天被看衰,相当不服气,曾回应:沈富雄真的要扫地的话,我再让你们(媒体)来拍,就像王世坚(台北市议员)跳海一样。

  昨日下午,沈富雄再上《新台湾星光大道》,就在节目进行同时,民进党也召开中执会,随后公布不分区名单;民进党估计前16名属安全范围,余天赫然名列第14名。下了节目,沈富雄随即被媒体包围,沈富雄说,余天竟排到第14名,真是作梦也没想到,他不讳言感到意外。

  力挺余天的绿营团体今将到沈富雄家踢馆,下午要送扫把到沈富雄家,请沈富雄实践到余天家扫地的承诺。报道指出,余天住在台北市北投区奇岩路半山腰,住家有100多坪(1坪约3.33平方米),不过进入大门后,得先爬约3层楼高的50个阶梯,才能到住家。

  报道指出,沈富雄以往“铁嘴神算”最有名的莫过于预测2008台湾地区领导人选举,他在选前公开说:“马萧会赢长昌200万票!”结果几乎精准命中。谈到打赌,沈富雄相当自信表示,他大概赌过6次,从没输过,这是第一次输。(中国台湾网 刘海伟)