央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪洋会见新加坡客人

发布时间:2011年07月04日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 昨日下午,中共中央政治局委员、省委书记汪洋在广州会见新加坡交通部部长兼外交部第二部长、“新加坡―广东合作理事会”新方联合主席吕德耀一行。

  汪洋首先代表广东省委、省政府对吕德耀率领大型经贸代表团来粤出席“新加坡―广东合作理事会”第三次会议表示热烈欢迎,并对吕德耀部长及新加坡经贸代表团成员长期以来对广东经济社会发展的关心与支持表示衷心感谢。

  汪洋说,“新加坡―广东合作理事会”的合作机制开创了中新合作新局面。在过去的一年里,在广东与新加坡的共同努力下,双方之间各领域合作不断深化,经贸、教育、人才培训以及旅游、文化等方面的交流卓有成效,中新广州知识城项目各项工作顺利推进并取得阶段性成果。合作理事会成立以来的实践证明,理事会是统筹和推进双方在各领域交流合作的有效平台。今后,希望双方共同推动广东与新加坡在经贸投资、教育培训、旅游、文化、社会管理以及知识城建设等方面进一步加强交流、深化合作,在交往中互相学习、共同进步。

  吕德耀说,今年是中国共产党建党90周年。自1979年以来,中国经济社会发展取得显著进步。新方对中国共产党领导下取得的巨大成就感到由衷钦佩。改革开放三十多年来,广东与新加坡的交流与合作不断加强,特别是过去两年取得了非常明显的进展。这说明“新加坡―广东合作理事会”产生了良好效果,今后希望借此平台将双方合作进一步向纵深推进,吸引更多的企业、机构、资金参与进来。

  副省长招玉芳参加会见。 徐林 岳宗