央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沟帮子要率先进入“国家千强镇”

发布时间:2011年07月04日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  锦州市第十一次党代会提出了“建设辽宁沿海第二大城市”的宏伟目标,我作为一名代表,深受鼓舞、倍感振奋,感到这一目标是锦州发展的大势所趋,是锦城300万儿女面向大海的铮铮誓言,是全市加速前进、跨越发展的领航旗帜。

  沟帮子作为辽宁省级开发区,辽西经济板块的重要节点,在锦州谋建“辽宁沿海第二大城市”的宏伟战略中,要以敢于担当的履职意识,时不我待的发展激情,昼夜兼程的推进速度,率先进入“国家千强镇”。

  一是以更大的魄力打造中国工业炉产业基地。两年内产业基地拓展到10平方公里;年内完成产业基地研发培训中心建设,新上固投5000万元的项目30个,其中亿元以上重点项目10个。2012年,工业炉主导产业达到百亿产值规模。

  二是以更快的速度打造辽西工业重镇。扶持辽宁德营集团年内税收贡献突破3亿元,扶持辽宁五峰集团完成上市工作,扶持锦州恒亚内燃机配件、锦州天晟重工年内产值突破10亿元;争取在工业炉主导产业的基础上,打造石油化工、汽车零部件、农副产品精深加工三大百亿产业集群。

  三是以更强的优势打造中国熏鸡之乡。按照“规范、整合、提升”的总体思路,做大做强熏鸡产业,年产量力争突破3000万只。

  四是以更高的标准打造东北特色名镇。按照“铁南工业区、老城商贸区、河西新城区”的城市框架,房地产、商业地产、工业地产年内要完成100万平方米;完善沙子河秀水公园、九年一贯制学校、现代化体育馆、污水处理厂、垃圾填埋场等基础工程,更好地服务和改善民生。