央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百度3.06亿美元投资“去哪儿网”

发布时间:2011年07月04日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者陈静报道:旅游搜索引擎去哪儿网日前与百度共同宣布,双方达成一项深度战略合作协议,去哪儿网获得百度战略投资3.06亿美元,百度将成为去哪儿网第一大机构股东。预计此次交易将在2011年第三季度完成。获得投资后,去哪儿网仍将保持独立运营。

  去哪儿网是国内覆盖最全面的旅游搜索引擎之一,用户可通过其搜索超过11000条国内、国际航线和102000家酒店,以及40000条度假线路、25000个旅游景点。去哪儿网首席执行官庄辰超表示:“百度的投资将主要用在技术投入和新产品开发、酒店方面的投入,以及在营销平台方面进行创新。”在酒店领域,去哪儿网将致力于帮助酒店提供各种各样的营销方案,加大它们直销的选择。

  市场咨询机构易观国际分析师韩东东认为,百度投资去哪儿网实际上是通用搜索引擎进军垂直搜索引擎的一个范本,以点突破,垂直运营,随着技术和业务的逐渐融合,形成前台独立,后台共享的一种发展模式。

  数据显示,中国拥有4.57亿互联网用户,搜索是最受欢迎的应用,渗透率为81.9%,但是只有7.9%的互联网用户使用在线旅游预订服务。而在美国,在线旅游渗透率达到66%,中国在线旅游发展依然拥有巨大空间和潜力。