央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清华人大录取原则不退档

发布时间:2011年07月04日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如生源特别好,有望追加招生计划

  何国庆

  本报6月29日讯(记者 何国庆)如生源特别好,学校录取时,将在湖南追加招生计划;只要考生服从专业调剂,学校原则上不退档。今天,清华大学和中国人民大学湖南招生组负责人向记者表示,两校将对湖南考生实行以上优惠政策。

  今年清华大学在湘投放招生指标仍为60人,其中理科57个(含5个国防生及10个定向生,其中自动化国防生只招1名女生),文科3个。学校在湘招生负责人郑鹏表示,湖南考生质量高,实际录取学生有望“大大高于”现在下达的计划。

  中国人民大学计划在我省招生88人,其中文科48人,理科40人。学校在湘招生涵盖近30个专业。学校湖南招生组组长罗建晖表示,湖南考生文科前200名,理科前400多名,报考中国人民大学的把握比较大。人大是自主招生的第一批试点院校,今年通过该校自主招生考试的,可在同等批次降30分录取;而艺术特长生则可降60分。但均须达到一本最低录取控制线。