央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iPhone欲发力中端智能手机 其他品牌或饱受冲击

发布时间:2011年07月04日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全球智能手机市场最风云的旗舰机iPhone正在图谋“鱼与熊掌”兼得,继续在手机江湖上兴风作浪。

  据彭博通讯社报道,今年9月即将面世的iPhone 5在原来基础上做出较大改进,内置A5处理器,800万像素的摄像头,改进的信息系统和图片分享功能,并且兼容所有苹果设备,把移动设备功能再次引向极致。

  毫无疑问,与其他iPhone新品上市一样,iPhone 5走的肯定是高端路线,采用“饥饿”营销法来保证其价格居于高位。尽管如此,观察家彭雄江认为,iPhone 5面世后,照样会在全球范围内掀起畅销热潮,对诺基亚、三星、摩托罗拉、黑莓、HTC、索尼爱立信等品牌的高端机市场再度造成较大冲击。

  让这些品牌感到紧张的是,苹果的iPhone市场策略正在改变。据知情人士透露,苹果准备发力中端市场,计划推出尺寸更小,价格更低的iPhone,实现高中端通吃。彭雄江认为,如果苹果推出更低价的iPhone,那对其他品牌来说,无疑是一个彻底的噩梦:中端机更有助于苹果蚕食鲸吞其他品牌的市场份额,帮助苹果实现在通信终端领域的快速扩张。