央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

助广东企业来粤企业大展拳脚

发布时间:2011年07月04日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了更好地贯彻粤府59号文,进一步推动省内或来粤企业更好地发展,省经信委一段时间以来,充分发挥工业、内贸、信息产业等相关领域的行业协会、商会等中介组织的服务作用,进一步改善我省企业经营环境,力促企业转型升级。

  “去年至今,省经信委组织行业协会进行政策研究约20批次,为制定产业政策、行业标准作出积极贡献。”记者了解到,省经信委主动转变政府职能、提高行政效率,去年将部分社会组织的业务主管单位调整为业务指导单位。调整后,只对全省性工商经济类社会组织实施相关业务指导,不再实施前置审批和行政管理。同时把行业协会(商会)作为加强和改善行业管理的重要支撑,切实将一些适宜于协会开展的工作委托于协会。据介绍,今年省经信委多次委托省企业联合会、省商业联合会、省质量协会等单位组织技术和管理交流、人才培训工作,推广应用先进适用技术和工艺设备,协助推动产业优化升级。

  尤其在帮助企业开拓国内市场方面,省经信委通过购买服务的方式,委托相关行业协会(商会)组织企业参加西洽会、渝洽会、赴云南和贵州开展经贸合作等重大经贸活动多次,超过2000家企业参与,有力地推动企业转型升级、开拓国内市场。