央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国防部:中国军方开发的网游不针对任何国家

发布时间:2011年07月04日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国国防部新闻发言人杨宇军29日表示,中国军方主导开发的游戏《光荣使命》,不针对任何国家,希望外界不要做过度的猜测和解读。

  在当天举行的国防部例行记者会上,有记者问,近日推出了由中国军方主导开发的用于训练的一款游戏《光荣使命》。有报道称,这可能会培养中国军队对美国军队的潜在敌意。请问对此有何评论?

  杨宇军表示,利用网络信息技术等现代科技手段提高部队训练水平,是目前许多国家军队的通行做法。对于网络游戏这样一种寓教于乐的形式,官兵也很欢迎。

  “需要说明的是,这一款游戏不针对任何国家,希望外界不要做过度的猜测和解读。”杨宇军说。

  据报道,由南京军区组织开发的中国军队第一款具有自主知识产权的大型网络军事游戏《光荣使命》6月20日完成正式版本后发布。这款面向部队官兵开发的网络军事游戏,将使官兵在虚拟的训练和战斗环境中获得锻炼。