央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

董事会全票通过 高庆昌儿媳于秀媛接掌万昌科技

发布时间:2011年07月04日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在原董事长高庆昌坠楼事发一个月后,昨日万昌科技宣布,董事会选举高庆昌儿媳于秀媛为新任董事长。

  根据万昌科技公告,万昌科技的董事会已全票通过同意于秀媛担任董事会董事长。于秀媛是万昌科技实际控制人高宝林的妻子,未直接持有公司股份。至此,高宝林及其妻子于秀媛已全面掌控了万昌科技这家上市公司。

  5月23日高庆昌去世后,其子高宝林通过继承和受赠的方式增持万昌科技股份3296.3万股,占公司总股本30.44%,这也是高庆昌身亡后留下的全部股权。加上高宝林此前拥有的8.25%股份,高宝林持有股权将达38.69%,成为万昌科技新的实际控制人。

  从万昌科技招股意向书可见,于秀媛还是高氏父子控制的万昌集团、富宇置业的股东。万昌集团于1999年9月由高庆昌、于秀媛等出资设立,截至万昌科技招股意向书签署日,于秀媛以620万元出资额占出资比例为10.33%。2006年11月成立的富宇置业由高庆昌、高宝林、于秀媛等共同出资设立,于秀媛以260万元的出资额占出资比例26%。(记者张羽飞)