央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苦劝孩子不要沉溺网游 竟被女儿用砖砸头

发布时间:2011年07月04日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《扬子晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前天中午,在吴江花港路段清树湾卡口,一名稚气未脱的女孩出现在执勤民警的视野中。看着她神情迷离的样子,凭着职业经验,民警判断在这个女孩身上一定发生了什么事情,于是关心地向她询问情况。

  女孩说她姓吴,原籍山东,现年16岁,与做生意的父母一起居住在吴中区某花苑小区。因为当日上午与母亲吵架,从家里偷偷跑了出来,漫无目的沿着马路走,竟然走到了吴江,现在心里很乱,不知道该怎么办?

  民警正要准备与女孩家长电话联系时,突然有一辆黑色轿车从吴江驶来,猛地刹车停在女孩身边,从车里下来一名怒气冲冲的中年女子,朝着女孩就是一个巴掌。困惑的民警正要出手阻拦,中年女子自我介绍地说她是女孩的姑姑,并指着轿车内一位头上缠着白纱布的女子说她是女孩的妈妈。民警从姑姑的嘴里得知,眼前的女孩刚初中毕业,因为沉溺网络游戏,学习成绩很差,母亲经常苦苦规劝,都无济于事。当天早上,母亲看到女儿又在上网打游戏,只因多说了她几句,女儿就要离家出走,母亲追到外面拉着女儿,不料女儿从地上捡起一块砖头,顺手朝着母亲头部砸去。母亲手捂流血的伤口,当场瘫倒在地,女儿发现闯了祸,不知所措地逃离了现场。后来,母亲在医院包扎好伤口,就叫上妹妹一起驾车寻找女儿,这会儿刚从吴江寻女返程。

  听到这段让人揪心的经过,运西派出所民警对女孩进行了一番苦口婆心的教育。虽然,女儿承认了错误,母亲也原谅了女儿。但是,小吴沉溺网络游戏带来的警示,足以让每个家庭引以为鉴。