央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

墨西哥人均国内生产总值达1.5万美元

发布时间:2011年07月04日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:商务部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据墨西哥《金融家报》6月23日报道,墨财政部长科尔德罗近日表示,按购买力平价计算,该国年人均国内生产总值已达1.5万美元,接近俄罗斯水平,已超过巴西、中国和印度等新兴经济体。科尔德罗是在墨西哥商业银行金融集团顾问会议上做出上述表态的,他说,墨西哥经济充满活力,发展势头强劲,已成为全球主要新兴经济体之一。去年墨西哥经济增速达到5.5%,今年经济增速预计将在4%至5%之间。另外,墨西哥没有通货膨胀压力,物价上涨幅度不大。他预计今年墨西哥通胀率将在2%至4%之间,低利率还将保持。

  科尔德罗同时表示,目前墨西哥出口行业已恢复到2008年金融危机前的水平。外国资本越来越多地投资墨西哥高科技制造业。在就业方面,2010年墨西哥共创造35万个就业岗位,今年上半年共创造32.7万个工作岗位。科尔德罗认为,目前墨经济主要面临两大挑战,一是欧洲债务危机的负面影响,二是鉴于墨西哥经济对美国的依赖程度,美国财政赤字增长将对墨西哥经济产生重大影响。

  (首发子站:驻墨西哥经商参处子站)