央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海男篮与邓华德解约 爆下赛季将加盟新疆广汇

发布时间:2011年07月04日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《生活日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 北京时间6月29日消息,上海男篮官方宣布同主教练邓华德解约,同时有消息称邓华德下赛季将加盟新疆队顶替老帅蒋兴权,帮助新疆队全力冲击冠军。此前邓华德与上海队签订的2+1的合同,在执教两季后今年他可以选择是否加盟其他球队。

  在执教上海队的第一个赛季邓华德就带领球队取得了第四名的成绩,而他的激情执教方式也取得了很多人的认可。中国篮协随后聘请他担任中国男篮的主教练,而他也给这支国家队带来了很多的改变,球员们都变得更加富有激情。

  虽然上赛季上海队成绩不佳,但是俱乐部仍然对于邓华德的努力给予了肯定,不过由于之前与邓华德签订的是2+1的合同,这就意味着在第三年邓华德拥有是否继续在上海执教的选择权,而据知情人爆料,邓华德已经接受了新疆队的邀请会在下赛季加盟。

  上海队也已经确定了与邓华德的解约,上海东方篮球俱乐部总经理章明基表示,邓华德主教练在上海队执教期间为球队注入了先进的篮球理念和鲜明的技战术风格,出于支持邓华德个人发展的考虑,俱乐部同意和他解除合同,自即日起他将不再担任上海男篮主教练。

  上赛季新疆队再次饮恨总决赛,连续三年获得CBA的亚军,赛季结束后老帅蒋兴权表示将从帅位上退下来,而球队也开始着手寻找替代者,此前曾有消息称可能会聘请外教,但是谁都没有想到会是邓华德。

  新疆队这两个赛季冒出了很多新人,西热力江等年轻球员打法上都非常有激情,而这正好符合邓华德的执教理念,此外以新疆队一贯的大手笔来看,他们开始的加码肯定令邓华德难以拒绝。

  目前,上海队还没有正面此事,不过球队的新闻发言人也没有给予否认。