央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际货币基金组织指出拉丁美洲应警惕经济过热

发布时间:2011年07月04日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:商务部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据墨西哥《金融家报》6月21日报道,国际货币基金组织(IMF)日前发布报告说,今明两年,拉美国家经济增速将在4%以上,但该组织提醒拉美国家应开始采取措施控制经济过热。

  该报告称,原材料价格上涨等因素带动拉美国家国内需求增长,2011年拉美国家经济增速将达到4.6%,2012年将达到4.1%。但该组织认为,拉美经济面临的最大挑战是经济过热。对此国际货币基金组织建议拉美国家采取宏观谨慎经济政策,包括控制货币使用等手段,以遏制外国资本为追求利率差异大量流入拉美国家的趋势。国际货币基金组织认为,通胀率增长、财政赤字增加以及贷款增长都是经济过热的具体体现。

  该组织同时预计,今年巴西经济增速将为4.1%,明年为3.6%;秘鲁今明两年经济增速分别为6.6%和5.9%;智利分别为6.2%和5%;哥伦比亚为4.6%和4.5%;墨西哥为4.7%和4%;海地为8.6%和8.8%。

  (首发子站:驻墨西哥经商参处子站)