央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我海军训练与南海局势无关

发布时间:2011年07月04日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨宇军答记者问。

  本报综合新华社消息 国防部新闻发言人杨宇军29日在国防部例行记者会上表示,中国海军近日举行的一系列训练活动,都是根据年度计划做出的例行性安排,与当前南海局势无关。

  有记者问:本月以来,中国海军南海舰队连续举行了六次军事演习,包括首次环海南岛海上实兵演练。有评论认为,中国海军频繁的军事演习是针对当前南海紧张局势的。请问国防部如何评论?

  杨宇军说,最近媒体对中国海军的一些训练活动比较关注。有的报道做了一些过度的猜测和解读,我们希望各方能够客观、理性地看待中国海军的正常训练活动。

  关于美国国会参议院目前通过有关南海问题的决议,涉及南海航行自由问题,杨宇军说,我们认为,南海的航行自由从来没有因为争议受到影响,从来就不是一个问题。

  有记者问,最近美菲在南海举行军事演习,请问中国军方会不会采取反制措施?杨宇军说,有关国家之间的双边防务合作不应该针对第三方,更不应损害第三方利益。我们希望有关国家都能以本地区的和平与稳定为重,多做有利于维护地区和平与稳定的事。