央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南海舰队本月连续举行6次军演(图)

发布时间:2011年07月04日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:我国海军演练舰艇近岸封岛演练

  在29日举行的国防部例行记者会上,国防部新闻发言人杨宇军就中国海军近期一系列训练活动等问题回答记者提问。

  有记者问:本月以来,中国海军南海舰队连续举行了六次军事演习,包括首次环海南岛海上实兵演练。有评论认为,中国海军频繁的军事演习是针对当前南海紧张局势的。请问国防部如何评论?

  杨宇军说,中国海军近日举行的一系列训练活动,都是根据年度计划做出的例行性安排,与当前南海局势无关。中方注意到,有的报道做了一些过度的猜测和解读,希望各方能够客观、理性地看待中国海军的正常训练活动。

  关于美国和菲律宾近日举行的海上联合演习,杨宇军说,中方一贯认为,有关国家之间的双边防务合作不应该针对第三方,更不应损害第三方利益。中方希望有关国家都能以本地区的和平与稳定为重,多做有利于维护地区和平与稳定的事。

  关于美国国会参议院日前通过有关南海问题的决议,涉及南海航行自由问题,杨宇军说,中方认为,南海的航行自由从来没有因为争议受到影响,从来就不是一个问题。(记者 熊争艳 张艺川)