央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

需求拉动原材料行业

发布时间:2011年07月04日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者黄鑫报道:工业和信息化部运行监测协调局发布的《2011年中国工业经济运行春季报告》显示,今年1至4月,规模以上原材料工业增加值同比增长12.5%,同比回落5.7个百分点,比去年四季度加快1.9个百分点,其中4月份增长12.1%。其中,建材行业加快增长,这主要是受房地产、基础设施投资拉动。

  投资是拉动原材料工业增长的主要动力,随着“十二五”新项目的开工建设,特别是保障性住房建设和国家鼓励培育发展战略性新兴产业配套政策逐步落实,今年全年工业投资总体增速仍将保持在25%左右。预计上半年原材料行业增加值同比增长11%-12%。

  报告分析,从原材料价格看,在需求拉动和资金逐步趋紧的情况下,有可能价格会反复波动。4月末,钢材、铜、铝以及主要化工产品市场价格整体延续上涨态势。