央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东中新知识城新签180亿元重点项目

发布时间:2011年07月04日 02:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州6月29日电 “新加坡―广东合作理事会第三次会议”29日在广州举行。粤新双方达成共识,将以更大力度加快推进中新广州知识城项目建设。

  当天会议共签约19个中新知识城重点项目,签约总金额达180亿元人民币。这些项目投产后,预计年产值将达490亿元。加上之前的项目,中新知识城平均每个项目的总金额达9.4亿元,年产值近50亿元。

  目前中新知识城已明确管理层次、权限和模式,并在今年3月知识城起步区项目获国家发改委核准的基础上,中新合资公司的筹备也进展顺利。同时,中新双方赴新加坡、美国、欧洲开展了四次联合招商,腾飞综合科技园等一批高端产业项目正加速进驻知识城,知识城的基础设施建设也已全面启动。

  广东省副省长招玉芳表示,下一步广东将与新加坡将以更大力度支持中新知识城项目。在不断完善其基础设施建设、促进投资与合作的基础上,进一步围绕电动汽车、智慧城市、创意产业、电子商务等产业领域联合向国际招商,引进一批高端项目和高端人才。

  总规划面积约123平方公里的中新知识城于去年6月在广州萝岗区九龙大道奠基。双方当天同意在理事会下成立中新知识城项目工作委员会,并签署了备忘录。