央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全军先进党组织优秀共产党员事迹巡回报告圆满结束

发布时间:2011年07月04日 02:22 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解放军报北京6月29日电记者赛宗宝、张琳报道:全军先进党组织和优秀共产党员事迹报告团,27日下午在总装备部作了最后一场报告。至此,历时18天的巡回报告圆满结束。

  为纪念中国共产党成立90周年,经军委领导批准,总政治部组织全军不同战线的18名优秀代表,分两组到部队作巡回报告。这是贯彻胡锦涛主席关于国防和军队发展的主题主线重大战略思想、推进军队党的建设的一个重要举措,是近年来全军党的建设丰硕成果的一次集中展示。

  从6月10日到27日,报告团为四总部和各大单位机关以及驻长春、西安、青岛、福州、长沙、昆明等地部队共作报告35场,设分会场3742个,听众达25万人。“士官高工”马金永、“见义勇为英雄战士”习朝峰等8名报告团成员在全军政工网作了4场报告,并与官兵互动交流,视频点击量达81.6万次,网上跟帖留言1.3万条。

  报告团成员从薪火传承光荣传统、学习传播党的创新理论、精武强能谋打赢、坚持党性原则、扎根高原无私奉献等不同侧面,以赤子之心抒发爱党情怀,以非凡业绩展现党员风采,以动人旋律奏响时代乐章。

  报告会在各部队引起强烈反响,会场气氛热烈,掌声不断,不少人流下热泪。官兵们普遍称赞,报告朴实生动,感人至深,催人奋进,传递信念之火,展示党性光辉,凝神聚气铸魂,是净化思想和心灵的生动党课,是加强和改进思想作风建设的鲜活教材,是立足岗位创先争优的深入动员,从中真切感受到信念的力量和榜样的魅力。大家纷纷表示,要以实际行动向先进典型学思想、学精神、学境界、学作风,自觉崇尚先进、学习先进、争当先进。