央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总后举行纪念建党90周年主题演讲暨先进典型表彰大会

发布时间:2011年07月04日 02:22 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解放军报北京6月29日电记者范炬炜、特约记者唐向东报道:总后纪念中国共产党成立90周年主题演讲暨先进典型表彰大会今天在京举行。中央军委委员、总后勤部部长廖锡龙出席并讲话。

  廖锡龙指出,开展中国共产党成立90周年纪念活动,是我们党和国家政治生活中的一件大事。纪念中国共产党成立90周年,就是要永远铭记党的光辉历史和丰功伟绩,进一步坚定爱党信党跟党走的政治信念,坚持用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,真正把广大指战员的意志和力量凝聚在党的旗帜下。

  廖锡龙强调,党对军队的绝对领导,是我军建军的根本原则和永远不变的军魂,是人民军队保持性质和宗旨、从胜利走向胜利的根本保证。我们要始终不渝地坚持党对军队的绝对领导,坚持不懈地搞好中国特色社会主义理论体系武装,进一步筑牢高举旗帜听党指挥的思想根基,毫不动摇地坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,严格遵守党的政治纪律和组织纪律,确保党从思想上政治上组织上牢牢掌握部队。要紧紧围绕党赋予军队的使命任务,牢牢把握国防和军队建设的主题主线,进一步提高党的建设科学化水平,大力加强和改进新形势下总后党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,真正把党的建设贯穿和融入总后机关和直属队全面建设现代后勤、推进军事斗争后勤准备、完成多样化军事任务的具体实践中,为有效履行党和人民赋予的使命任务提供坚强有力的组织保证。

  会上,8名青年官兵紧密联系全面建设现代后勤的实践,深情讲述了他们在党旗下成长进步、建功立业的切身感悟和心路历程。同时,通报表彰了61个先进党组织和90名优秀党委书记、优秀党务工作者、优秀共产党员。

  总后勤部政委刘源主持会议。总后勤部副部长丁继业参加会议。