央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省委档案陈列展再现党史辉煌

发布时间:2011年07月04日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报6月29日讯(记者 黄纯芳)今天下午,省委常委、省纪委书记许云昭在省档案馆参观“走向辉煌――庆祝中国共产党成立90周年中共湖南省委档案陈列”。他强调,进一步增强做好新形势下档案工作的责任感和使命感,加强档案资料的收集、保管、研究和利用,更好地服务大局、服务社会、服务群众。

  在中国共产党成立90周年之际,省档案局和省档案馆利用馆藏档案,陈列展出了数百件珍贵档案、图片、图表资料,分为“敢教日月换新天”、“芙蓉国里尽朝晖”、“档案信史写春秋”3个部分,生动地再现了中国共产党湖南地方党组织90载风雨兼程的奋斗与辉煌。许云昭详细察看展出的珍贵档案,兴致勃勃地了解每一份档案背后的故事。随后,许云昭一行还参观了省档案馆特藏室和“湘魂――湖湘人杰与近现代中国”展览。

  许云昭指出,省档案局和省档案馆在建党90周年之际推出本次展出,对于我们缅怀革命先烈,弘扬革命传统,推进中国特色社会主义伟大事业都有着重大意义。加强档案特别是党史档案的收集、保管、研究和利用,从中汲取智慧和力量,继承和发扬光荣革命传统,是我们推动科学发展、促进社会和谐、全面建设小康社会的客观要求。档案部门和档案工作者要在服务经济建设、促进经济发展,服务政治建设、促进政务公开,服务文化建设、促进文化繁荣等方面作出新贡献。