央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消费品业继续稳定增长

发布时间:2011年07月04日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者黄鑫报道:工业和信息化部运行监测协调局发布的《2011年中国工业经济运行春季报告》显示,1至4月,规模以上消费品工业增加值同比增长14.2%,其中4月份增长13%。重点监测的12种家用电器产品中有5种产品产量增速超过20%,其中,空调器、洗衣机分别增长32.5%和31.9%。

  随着全国多个省份多次上调最低工资标准,居民收入增加特别是农村居民收入增加,更多鼓励消费政策出台,在国内消费支撑和出口回升形势下,消费增长仍将是带动工业经济上行的亮点。预计上半年消费品工业增加值增速稳定在14%左右。

  报告显示,从价格看,大宗农副产品产量保持平稳增长,国内棉花价格快速回落。从出口看,1至4月,轻工、纺织行业出口交货值分别同比增长24.7%和21.5%,比去年同期加快。