央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩媒解读:火瀑开发商Red5告网禅只因钱

发布时间:2011年07月04日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯游戏


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网禅和Red 5工作室因为《火瀑》的纠纷终于闹上了法庭。 美国当地时间24日,Red 5公司已经正式向美国加利福尼亚地方法院递交了解除网禅《火瀑》亚太地区运营协议的申请,其认为是网禅没有履行应尽义务,导致公司利益受损。

  另外,Red 5表示,由于网禅未能履行营销推广的职责,所以要求网禅赔付其500万美金。 Red 5代表MarkKen表示,对网禅公司十分失望,之前与Red 5积极接触的网禅已经不见了。在签约后,网禅根本没有履行任何义务,导致《火瀑》全球同步发行的计划落空,并遭致亚洲玩家不满。

  另外,两家公司于今天5月针对是否要继续合作的协商内容也被公开,网禅公司执意全球不同步运营的方案,不符合Red 5同步的需求,两家公司矛盾由此而生。 Red 5表示,《火瀑》在同网禅签约的时候,便已经表示,公司会保障网禅的正当合法权益,而网禅并没有按照Red 5既定的路线进行游戏宣传,所以对Red 5十分不尊敬。

  另外,从法律上来看,由于网禅公司确实没有履行义务,所以其败诉的可能性很大。不过由于之前Red 5已经收回网禅对欧洲和北美地区的运营权,有关亚太区的问题,还要做进一步分析。 与此同时,网禅公司表示,为了配合“韩国时间”,网禅方面已经开始投入《火瀑》的运营工作,称Red 5方面并没有说出事实。而针对网禅是否会同样采取诉讼,公司从正面给予了肯定回答。

  无论是因为钱,还是因为大局,网禅和Red 5从紧密的合作伙伴到撕破脸对簿公堂的冤家,从客观的角度来看,网禅还是没有任何反击的能力的,毕竟根据Red 5公开的协议,网禅没有履行任何一条。而通过此事件,也为其他游戏合作的企业双方敲响警钟。