央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鞍山132家孵化企业带动3595人就业

发布时间:2011年07月04日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月29日,记者在鞍山市创业孵化园的佳昊工艺品有限公司看到,40余名员工正在为一批外贸出口订单紧张地忙碌着。目前,像佳昊工艺品有限公司这样的孵化企业在鞍山市县两级孵化园内共有132家,这些入驻企业共带动3595人实现了就业。

  据介绍,鞍山市2009年出台的《鼓励和扶持全民创业若干政策》,将创业孵化作为创业扶持政策的重要内容,提出通过政府建设、购买、租赁和补贴等多种形式,建立市县区有别、错位发展的创业孵化体系,使创业者、创业资本、创业项目、创业环境、政策扶持等创业诸要素在创业孵化基地中进行最佳组合,使创业者享受到“特区式”的孵化服务。截至目前,鞍山市级已建立3个孵化基地,总面积为1.4万平方米,入驻企业23户,带动就业1476人;县区共建立创业孵化基地6个,总面积为8.9万平方米,入驻企业109户,带动就业2119人。

  在建立孵化园的基础上,鞍山市逐步建立起较为完善的“以创业培训为基础、扶持与服务做支持”的培育创业群体、培养创业带头人的工作机制。 (张 利/本报记者/金荣生)