央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贾庆林:增强自主创新能力 提高产业核心竞争力

发布时间:2011年07月04日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

贾庆林在北京调研时强调
增强自主创新能力 提高产业核心竞争力

6月29日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林来到北京经济技术开发区,就北京市数字电视产业园建设发展情况进行调研。这是贾庆林在位于北京数字电视产业园内的北京京东方科技集团股份有限公司参观。新华社记者 饶爱民 摄

  中广网北京6月30日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林昨天来到北京经济技术开发区,就北京市数字电视产业园建设发展情况进行调研。11-06-30新闻和报纸摘要全文>>>

  贾庆林强调,提高自主创新能力,建设创新型国家,是国家发展战略的核心,是提高综合国力的关键。要实现建设创新型国家的目标,必须坚持走中国特色自主创新道路,努力使每一个行业、每一个产品都达到先进水平。

  据了解,总投资280亿元的京东方北京8.5代线,投产后可以实现从1.8英寸到55英寸全系列主流液晶面板的国产化,彻底结束我国大尺寸液晶显示屏完全依赖进口的历史。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)