央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈喜庆:民主党派发展成员由自己决定

发布时间:2011年07月04日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈喜庆介绍,统一战线是中共夺取胜利的一个重要“法宝”。之所以说是“法宝”,就是统一战线能够为推进革命、建设和改革事业凝聚人心、汇聚力量,能够巩固和扩大共产党长期执政的阶级基础和群众基础。

  陈喜庆:现在,我们党已经是一个有8000多万名党员的大党,但是同13多亿人口相比仍然是少数。中国特色社会主义建设事业取得了辉煌成就,但实现中华民族伟大复兴的任务还非常艰巨,仍然需要发挥统一战线这个重要法宝作用,把海内外中华儿女都团结起来共同奋斗。

  陈喜庆强调,中国共产党在多党合作中的领导地位,是中国历史发展的必然结果,是民主党派的自觉选择。

  针对民主党派如何发展成员的问题,陈喜庆表示,民主党派发展成员是由他们自己决定的,不存在中共强迫他们发展。

  陈喜庆:民主党派发展成员的时候确实有的要征询一些单位的意见,这个单位里有的是没有民主党派组织,有的是对要发展成员的情况不清楚,要向这个党组织去了解,但具体发展的时候由民主党派本党决定,不存在中共强迫他们发展什么,不发展什么,不存在这个问题。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)