央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各地贯彻食品安全法取得初步成效

发布时间:2011年07月04日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月30日消息(记者张华杰 马闯)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年3月至5月,全国人大常委会执法检查组分赴多个地区开展了食品安全法执法检查工作。昨天(29日),执法检查组向全国人大常委会作了检查食品安全法实施情况的报告。11-06-30新闻和报纸摘要全文>>>

  全国人大常委会副委员长路甬祥在报告中说,总体上看,各级政府的食品安全综合协调机制正在完善并开始发挥作用,食品安全综合治理取得积极成效。但也应该看到,当前食品安全情况还存在一些突出问题:

  路甬祥:一些食品生产经营企业法律意识淡漠,一些地方和部门监管缺失,对违法行为打击不力。

  针对本次执法检查情况,检查组还提出了几点建议。

  报告中还强调,要鼓励社会各方面积极参与对食品安全问题的监督。

  路甬祥:为群众监督食品安全和举报投诉违法行为提供便利、有效的渠道。建议各级政府设立统一的举报投诉电话,鼓励新闻媒体的监督,及时揭露食品安全事件。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)