央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[NBA]勇士执行库里合同选项 稳不住埃利斯先留小正太

发布时间:2011年07月04日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

当库里下赛季再回过头,身后还会有8号的身影么?

  新浪体育讯 北京时间6月30日,据雅虎体育报道,金州勇士在今天宣布,执行球队后卫史蒂芬-库里和前锋艾派-乌杜合同中的球队选项。由此,两人与勇士的合同都将2012-13赛季结束后到期。

  素有“正太控卫”之称的库里今年刚刚23岁,正处于职业生涯的上升期,本赛季总共为勇士出场74次,场均上场时间33.6分钟,可以得到18.6分,3.9个篮板,5.8次助攻,以及1.47次抢断,数据十分可观。除此之外,库里还以93.4%的罚球命中率高举全联盟首位,同时三分球命中率也达到了44.2%,排名全联盟第三。在库里加入NBA的这两个赛季中,他总共出场154场,场均上场时间35.0分钟,可以贡献18.0分,4.2个篮板,5.9次助攻,以及1.69次抢断。

  比库里年长一岁的乌杜上赛季共出场58次,而这也是他的新秀赛季。乌杜场均上场时间达到了17.8分钟,可以得到4.1分,3.1个篮板以及1.48次盖帽。这名身高6英尺10英寸的新秀上赛季共首发18次,而在这18场比赛中,乌杜的场均数据均有提高,可以得到5.7分,4.3个篮板,盖帽更是达到恐怖的2.28个。

  勇士选择执行这两名年轻球员的合同选项,足以说明他们二人对于球队的重要性。尤其是库里,作为勇士的后场双子星之一,再加上近期“双子星”中的另一位蒙塔-埃利斯身处交易流言漩涡,勇士留住库里的举动更是说明了库里在球队中的地位,而这也许也为有关埃利斯的交易带来了一些“弦外之音”。

  (阳柒玖)