央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消息称RIM放弃开发10英寸版PlayBook平板

发布时间:2011年07月04日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月29日晚间消息,据专门追踪报道黑莓产品的网站N4BB披露,RIM已经放弃10英寸版黑莓PlayBook平板电脑,转而专注于基于QNX操作系统的“超级手机”的开发。

  该网站报道称,一切涉及10英寸PlayBook平板电脑的工作都已停止,而RIM当前正专注于支持4G 技术的7英寸版PlayBook。按计划,7英寸版PlayBook将在10月发布。另外,RIM计划推出基于QNX操作系统的“超级手机”,并有望于2012年初上市。

  据报道,这款手机将配备与黑莓Bold 9900一样的1.2GHz处理器,还有可能搭载双核芯片组。此外,QNX超级手机将配备4.3英寸触摸屏,能耗更低,对开发者平台的支持会增强,同时具有丰富的多媒体功能。

  业内人士认为这些传言的可信度很高,因为在5月份,RIM负责GSM/UMTS业务的副总裁卡罗·奇亚雷洛(Carlo Chiarello)就表示:“QNX体验将会开始融入我们的高端产品系列。我无法透露具体时间,但一切看上去不可思议!”

  此外,RIM联席CEO迈克·拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)今年初表示:“我们正在开发多核智能手机,QNX就是这些设备的多核平台。”(轩辰)