央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤森路透数据显示:中国科技期刊国际影响力显增

发布时间:2011年07月04日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-科技频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月29日电 (记者 魏艳)28日,知名的企业及专业情报信息提供商汤森路透发布了2010年度《期刊引证报告》(自然科学版),报告中包含的中国科技期刊总数为130余种,明显多于2009年所包含的110余种,而在十年前中国科技期刊的数量仅为47种。

  此次发布的报告中包含的中国期刊影响因子最高的前三位是:《Journal of Molecular Cell Biology》、《Cell Research》和《Fungal Diversity》,三本刊物的影响因子值分别是13.400、9.417和5.074。前两个刊的所在领域均是细胞生物学,在相应的学科中的全球排名分别位于177个刊中第13和第21位,第三本刊所在领域为真菌学,在此学科领域的全球排名位列22个刊中第1位 。

  通过报告不难发现,在被总被引频次、影响因子、立即指数等众多国际化指标衡量的过程中,中国期刊学术影响力正经历上升过程,同时也从一个侧面表征了中国科研学术实力的增强。