央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺基亚或将继续开发MeeGo操作系统智能手机

发布时间:2011年07月04日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月29日晚间消息,据科技新闻网站Techradar报道,此前诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)称,诺基亚N9将是最后一部搭载MeeGo操作系统的手机,这一消息可能被误读了。诺基亚N9首次亮相引起的反响很好,不过据芬兰网站MTV3报道,埃洛普“证实”这将是最后一部搭载MeeGo操作系统的手机。该网站并未直接引用埃洛普的话。

  Techradar就此情况询问了诺基亚,并获得了以下回应:

  “我们的主要智能手机平台将是Windows Phone,这一点我们说得很清楚了。我们将集中精力和资源发力Windows Phone。诺基亚N9上的许多创新之处也将运用到以后的诺基亚产品中去,对此我们感到很兴奋。”

  这一声明可以被诠释的地方很多,“诺基亚N9上的许多创新之处”可以指MeeGo操作系统中的三主屏界面,也可以指其智能的NFC蓝牙配对技术。因此,如果诺基亚N9如此前所展示的那样受到消费者追捧,诺基亚就不大可能砍掉MeeGo操作系统,诺基亚N7也不大可能是最后一部搭载MeeGo操作系统的手机。(新铁)