央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查显示70%中国用户使用Windows XP系统

发布时间:2011年07月04日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

调查显示70%中国用户使用Windows XP系统

  6月29日下午消息,一项有关用户使用微软Windows XP操作系统的调查引发微博网友热烈讨论。同时,据新浪科技发起的调查显示,超过70%的中国用户仍在使用XP操作系统。

  操作系统调查引发网友讨论

  美国科技博客Manolution日前公布了一项调查结果,40.7%的电脑用户仍在使用微软Windows XP系统。这一话题在新浪微博中引发热烈讨论。

  在新浪微博中,很多网友对于Windows XP系统表示了支持。他们夸奖这一系统经典、速度快、硬件要求配置低,并且在软件兼容性等指标上也超过Windows 7。

  网友“华科大张永超”表示,“个人感觉还是XP最好用,Windows 7做的虽然比Vista成功,但运行效率太低!伤不起啊。”

  网友“赵孟凯”表示,“对一般用户而言,Windows 7除了外观改善,在功能上没太大区别……十年XP,除了安全补丁,功能的强大和稳定,难以想象!”

  网友“Andyfoo”则在微博中批评Windows 7华而不实,操作复杂。“臃肿。ghost太大。资源管理器标题栏没有标题。标题栏太高占屏幕空间。内存占用大。”

  70%中国用户使用XP操作系统

  国外调查显示40.7%的电脑用户仍在使用Windows XP系统,那么中国用户的情况如何呢?

  新浪科技发起的一项调查显示,中国网友中有超过70%的用户仍在使用Windows XP系统,约20%用户使用Windows 7系统。截至北京时间17:00点整,超过3.5万人参与了这一调查。

  Windows XP系统是微软公司在2001年10月发布的,距今已有近十年时间。微软在这期间还推出了Windows Vista和Windows 7两款操作系统。微软今年1月份对外宣称,正版Windows 7系统出货量已经突破3亿套。(罗亮)