央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兄弟俩贩卖毒品麻古36000粒 一审被判死缓

发布时间:2011年07月04日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:《潇湘晨报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关键词:

  麻古;死缓;被判处死刑;货源;马仔;发货;贩卖毒品罪;判决

  [提要]

  哥哥负责“货源”,弟弟负责“发货”、管钱,多名“马仔”负责销售。这一兄弟贩毒团伙从广东东莞向长沙运输贩卖毒品麻古36000粒、冰毒805克。长沙市中级法院昨日当庭作出判决,邓湘平兄弟俩因犯贩毒罪,一审被判处死缓。

  本报长沙讯 哥哥负责“货源”,弟弟负责“发货”、管钱,多名“马仔”负责销售。这一兄弟贩毒团伙从广东东莞向长沙运输贩卖毒品麻古36000粒、冰毒805克。长沙市中级法院昨日当庭作出判决,邓湘平兄弟俩因犯贩毒罪,一审被判处死缓。

  44岁的新邵县人邓湘平2005年在长沙帮亲戚承揽工程业务。一次他在朋友劝说下吸食了麻古,很快因染上毒瘾而负债累累。他得知购买一粒麻古需100元,如果从上线处批发只需25元。邓湘平经人介绍,开始从广东东莞的甘政处购买毒品。

  开始邓湘平只购买了数千元的麻古,利润却很可观。邓湘平于是将弟弟邓亚平和老乡邓春林、唐立华等人拉下水,形成一个分工精细的贩毒团伙:邓湘平负责与在广东东莞的甘政单线联系“货源”,邓亚平负责“发货”和管钱,唐立华负责“运货”,下线邓春林等负责销货。

  据检方指控,2010年2月以来,邓湘平兄弟俩从甘政那里多次贩卖毒品麻古36000粒、冰毒805克,销往长沙一些酒吧。为逃避警方打击,邓湘平兄弟俩在长沙芙蓉区租了套公寓存放毒品和毒资,而自己则每天入住长沙各星级宾馆。2010年5月19日下午,甘政和邓湘平两人在长沙某宾馆准备与下线交易时,被民警当场抓获。随后团伙成员相继落网。在审讯时,甘政提供线索,协助抓获杀人犯一名,有重大立功表现。

  昨日,长沙中院开庭审理此案并作出判决,邓湘平兄弟俩因犯贩卖毒品罪被判处死刑,缓期两年执行;甘政、唐立华等6名被告人犯贩卖毒品罪、窝藏、转移毒资罪,分别被判处无期徒刑至一年零两个月有期徒刑。