央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京今晨有雨 偏南风致天气继续阴霾

发布时间:2011年07月04日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,是灰蒙蒙的一天,雾霾笼罩全城,今天,虽然早晨可能会下雨,但雨还是扫不净阴霾的天空,持续的南风,吹不走污染物,城市还会继续被灰色笼罩。

  好几天没见到湛蓝的天空了,昨天,天空阴沉,云层厚重,阳光即使强烈,照到大地上时,也被近地面的污染物阻隔,一两公里外,完全看不清城市,原本轮廓鲜明的建筑物变成了印象画一样的模糊线条。在偌大的奥林匹克公园,诸多游客在鸟巢前留影,但走过一段距离后再看,这个庞大建筑模糊起来。

  根据市环保局的检测,昨日全市几乎所有区县都是轻度污染。污染物的堆积和气象有关。气象专家表示,京城如果持续南风,将不利于污染物扩散,通常而言,如果吹的是北风,大气会变得干净清爽。近两天,京城吹的风大部分来自南方,已经吹了好几天的南风,而且还会继续持续下去。

  今天,再次全天都是偏南风。早上或许会下一点雨,但可能不会对净化空气产生太大作用。白天依然是阴转多云,晚上则是多云见阴。最高气温31°C,今日湿度也较大,最高达到90%。(记者金煜)