央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁一宿舍区积水严重 一下雨门口就成"水塘"(图)

发布时间:2011年07月04日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

居民们搭了一条“桥”进出小区

  广西新闻网讯(记者 梁如雪 实习生 辛文波 文/图)近日,连续数日的降雨让南宁变得凉爽起来,然而原南宁市电焊条厂的28户老职工却笑不起来――因为只要下稍微大点儿的雨,他们居住的小区门口就成了“水塘”。

  28日中午,记者在中尧路原南宁市电焊条厂宿舍区门口看到,整个小区大门恰好被一潭泥水挡住了。恰好当时已经停雨,但小区门口的积水依旧严重,居民只好用三合板、砖块等搭成“桥”。出入的居民脱下鞋子,将裤腿挽到膝盖处,小心翼翼地踮脚走过“小桥”。很多居民开着电单车、汽车到了门口就得减速,继而玩起“水上漂”。

  据了解,这个小区的居民都是原南宁市电焊条厂的职工。“只要一下雨,小区门口准会有积水。”小区居民李先生说,这样的情况将近一年了,以前并无此情况。为此居民们多方了解发现,造成积水的主要原因是因为该小区地势较低,自从小区附近二坑溪改造工程开工之后,经常有淤泥和杂物堵住了下水道,再加上周围建筑工地施工过程中也有泥土往下排,导致排水系统常常出现问题。

  为此,记者联系上了新阳街道办的农副主任,向其了解该小区积水的相关情况。农副主任说,近段时间他们的确接到居民们的投诉。为此街道办与施工方二坑溪项目的苏总经理取得了联系,他们也表示尽快处理此事。农副主任认为,这栋居民楼排水系统堵塞的确给居民带来许多不便之处,尤其是老人出行、小孩上学带来安全隐患。昨日下午,苏总经理告知记者,他们对排水堵塞的原因查看后认为,是附近的居民楼拆迁时建筑碎屑物掉下而造成下水道堵塞,28日上午他们已经派出人手临时开挖了一条小渠引流,暂时先解决目前的难题。接下来他们还会继续加大人力、物力处理好此事,同时也希望居民能够与他们进行及时的沟通。