央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花样年拿下TCL旗下3深圳地块

发布时间:2011年07月04日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(6月29日),花样年控股集团有限公司(01777,HK,以下简称花样年)宣布以3.155亿元成功收购TCL集团旗下王牌电子(深圳)有限公司 (以下简称王牌电子)100%的股权,收购代价中还包括收购王牌电子不低于1.23亿元的净资产。

  此次收购完成后,花样年将拥有王牌电子在深圳蛇口地区拥有的3宗地块以及地块上现有的5栋建筑物。涉及收购的总土地面积约17990.6平方米,总建筑面积约为39586.8平方米,加上相关费用在内,平均物业收购价格约为7000元/平方米。

  同样是在昨日,TCL集团(000100,SZ)也发出公告证实了上述收购事项。TCL公告称,本次股权转让预计TCL多媒体(01070,HK)可实现收益约2亿元,本次交易所得全部款项将用于补充TCL多媒体的运营资金,用以加快公司液晶电视产业升级并率先形成更为领先的竞争优势。

  此次收购的3宗地块位于南山蛇口南海大道与工业六路交界处,地段优越、交通便利。花样年方面称,未来将有地铁线贯穿该地块附近,发展潜力及投资回报潜力巨大。

  据了解,该片区在规划上已作出了修改,功能上将更改为商住用地。花样年方面称,购入地块也会适应区位功能调整的需要,将作为商住用地来开发,以便更好地利用该土地价值。

  对于此次通过收购其他公司的方式拿地,花样年集团相关负责人向《每日经济新闻》记者表示:“深圳的土地非常稀缺,此次收购地块位于蛇口,对扩充花样年在深圳的业务,进行长期性的土地战略储备非常有帮助。此外,TCL在全国都有较大的业务发展,花样年可以与其建立长期合作,此次是战略合作的开始。”