央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州外来工有稳定职业将纳入公租房保障

发布时间:2011年07月04日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 据悉


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,在广州市政协十一届二十七次常委会议上,市住房保障办通报了广州保障性住房的建设情况。据悉,今年广州计划建设的8.5万套保障性住房,截至5月底已完成了30.5%。

  其中,同德小区F区将于8月底前交付使用,芳和花园将于7月1日分配廉租房,广氮、珠吉项目将于10月底前完成样板房建设和预售,松洲项目在今年11月公开销售。

  广州市住房保障办公室副主任易松翠说,据初步测算,今年广州市保障性住房建设约需资金118亿元,由市财政筹集部分,目前已落实资金35.34亿元,年内预计可回笼经济适用房售房资金约7亿元。

  他表示,在坚持政府主导的基础上,积极采取鼓励企事业单位自建保障房、在商品住宅项目中配建公共租赁房等方式,鼓励和引导社会力量参与保障房建设,实现住房保障来源的多样化。

  易松翠表示,下一步,广州将加快出台《广州市公共租赁住房制度实施办法》,完善住房保障政策体系,将住房保障范畴从低收入困难家庭扩展到中等偏下收入住房困难家庭,并将新就业职工、引进人才和在城镇有稳定职业的外来务工人员等非户籍人员纳入公共租赁住房保障范围。