央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南科大退学生拟读高三考大学 承认自己博文偏激

发布时间:2011年07月04日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《羊城晚报》《信息时报》报道28日,深圳南方科技大学一名男生发微博宣布退学,南科大首届教改实验班45名学生因此减少一人。他受访时表示,当时发文“冲动了”“有些偏激”,退学回家可能继续读高三,有考国内大学的打算。

  28日,博客“揭露南方科技大学内幕的博”发表一篇名为《南科大学生眼中的南科大》的文章,博主自称南科大学生,目前已退学。这篇博文称,南科大师资不足、学生素质不高、学校学术氛围不够、学校地位尴尬,“现在大概也就是个专科水平吧”。

  南科大校长朱清时就此回应称,该学生不考试、不上课,经常打游戏,他要退学,学校也没有办法。

  南科大校办一名负责人解释,学校并未给这名学生办理退学手续,“他是端午节离开的学校,在学校管理上他的离开只属于请假。”该负责人说,在该学生表示要退学后,学校老师和他父母都对其进行劝说,但他仍没改变态度。

  当天,该男生受访时说,“高考”风波对他影响很大,由于学校起初宣传的教授都走了,学校很多准备工作没做好,硬件设施也让他不满意,他所以发表退学博文。当时发文“冲动了”“有些偏激”。老师给他开请假单的原因是,南科大现在还没有退学制度。

  至于当初报考南科大,他说只是想逃避高考,随便考着玩玩。

  此外,这名男生承认确实放纵自己玩游戏。对于未来,他说,他对出国留学没有信心,并说自己是高二考上南科大的,回去继续读高三也未尝不可,有想考回国内大学的打算。