央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅/郑洁闯入温网女双八强

发布时间:2011年07月04日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 朗文


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 从女单赛场出局让彭帅得以把全部精力放在了双打赛场上,北京时间昨晚,她与搭档郑洁在温布尔登网球公开赛女双第3轮的一场比赛中,以2∶0完胜张帅/伊达公子的跨国组合闯入八强,两盘比分为6∶4、6∶2。

  身为赛会8号种子的彭帅/郑洁本轮比赛遇到了“半场”内战,因为她们的对手是同胞张帅与日本选手伊达公子的组合。相比较中国小花和日本老将的组合,彭帅/郑洁更早进入状态,她们开场就破掉张帅/伊达公子的第一个发球局,随即成功保发用2∶0的比分开盘。接下来的比赛,表现稳定的彭帅/郑洁顶住压力力保发球局不失,从而以6∶4的比分先下一盘。

  第二盘比赛,双方各自拿下发球局战成1平。第3局彭帅/郑洁得到连续3次破发机会,并成功取得领先。第7局比赛,彭帅/郑洁把握机会,再次成功破发将差距拉开至5∶2。胜券在握的两朵金花随后轻松拿下发球局,从而用6∶2的比分结束比赛。

  顺利锁定最后一个女双八强席位的彭帅/郑洁,将在下一轮比赛遇到挑战,她们将与实力强大的赛会2号种子佩谢奇/斯莱伯尼克争夺一张半决赛的入场券。(朗文)