央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

增进欧盟对四川对中国的了解和认知

发布时间:2011年07月04日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国驻欧盟使团大使宋哲为本报题词

  本报布鲁塞尔6月28日电(记者 向军)在2011“文化中国 锦绣四川”欧洲行活动开幕式上,中国驻欧盟使团大使宋哲接受了本报记者的专题采访。宋哲说,四川灾后重建之所以能取得举世瞩目的巨大成就,离不开三个方面的综合因素,一是离不开中华民族坚韧不拔的优秀品质和一方有难、八方支援的伟大精神,二是离不开包括欧盟在内的国际社会的大力援助,三是离不开中国共产党和中国政府以人为本、执政为民的执政理念。三方合力,铸就了灾后重建的奇迹。

  宋哲告诉记者,当前,中欧全面战略伙伴关系发展得很好,如果说还存在一些问题或障碍,最急需解决的应该是相互之间的认知问题,也就是中欧之间需要不断增进了解、加强互信、深化友谊。而解决这些问题最有效的手段,就是不断加强双方的人文交流和合作。这次在欧盟举办2011“文化中国 锦绣四川”欧洲行活动,就切实展现了中欧人文交流从中央到地方,参与日益广泛的良好势头。

  采访结束之时,宋哲应本报记者邀请,特别为本报广大读者题词。